Непреодолимые границы существования

Желая расширить свое сознание
Сергей со знанием поспешил решить
Обратиться к Ивану Панину
Тот знал человека
То ли испанца, то ли грека
Но выглядевшего, как цыган
Шрамы на его теле показывали
Что он пережил множество ран

Всем желающим
Помощь по разу им
Он оказывал
Не прося изначально не рубля
Затем, конечно, цену он спрашивал
Ведь бесплатно в этом мире не бывает ничего и никогда

Вообщем друг Сергея Иван
Посоветовал обратиться к другу Ивана-цыгану
Тот выделил Серёже пару тройку жёлтых колес
Ещё порцию ложек, сказал потом поймёшь
Сергей взял все без вопросов
Так уж он рос
Он вызванил друга, закурили пару папирос
Обсудили-решили встретится у Сергея дома-снова
Раньше они по другому расширяли свои границы
Бутылка водки, пиво, кола и пицца

Но в какой то момент стало ясно, что этого мало
Приблизится к состоянию умирающего шакала
Облизывающего потрескавшуюся  землю под солнцем в поисках воды
Нельзя сказать что это выход из положения,но  все же хоть что то
С новым товарищем разбить бутылку огненной воды

Ну к делу, к употреблению готовились недолгого
Первые таблетки закинули ещё перед тем, как сели в черную Волгу
Такси довезло их до дома-затем
Поднявшись по лестнице приняли новую дозу
Похоже от первой почудилось осы и синие огни
Но ничего вот дошли до двери
По крайней мере так думали они

Друга Сергея кстати звали Вован
Вован ещё на третей ступени преобразился
Зачем то в карнавальный бразильский костюм нарядился
И стал рассуждать о том как весело жить
Тебе то легко говорить-сказал Сергей
И чем темнее становилось пространство
Тем воображению становилось просторнее
Все убранство
Стало покрываться фиолетовыми цифрами
Как в фильме матрица и за этими играми
Сергей сумел разглядеть видения
Не то что бы галлюцинации или призраков угашенного ума
Скорее откровения
Ранее не доступные для Серёженого ума

За цифрами виднелись мультфильмы производства студии "союз"
Перечень революции одна из них предрекалась в современной России
Разрушая стойкое сплетение устоявшихся уз
И вызывая у Сергея приступы амнезии
Он точно не помнил,как они добрались до последнего этапа
Но тут появилось лицо какого то араба
Тебе что бы стать счастливым- заговорили его глаза
- придется похлебать много дерьма
Так что доставай ложки,путь твой будет нелегок
Но ты пройдешь его понемножку,как селёдка
Достигнув финала своей судьбы в консервной банке или на столе среди пива и водки на скатерти-самобранке

Черные тени вокруг приобретали образы
Их покрывали когти,клыки и волосы
Казалось они сейчас нападут,но двигались монстры с трудом

Да и потом,на кого нападать, Сергей уже почти перестал существовать
Люто захотелось курить
Араб протянул пачку сигарет "Печенег"
Потом Сережа отключился
Вован испарился

В голове у главного героя зрела идея
В кармане лежал "Печенег"-пачка бесконечных сигарет
А на рее развивался план
Который создал уж точно не человек.


Рецензии