Письмо маме

Впервые за долгие годы
Спасибо хочу прошептать,
Что столько любви и заботы
Дочурке смогла передать.
Любимая, милая мама,
Твоих я не слушала слов,
Бывала слепа и упряма,
Обидой, порой, уколов.
Как часто твои наставления
Хотела скорее забыть.
Но годы спустя, с сожалением
Могу лишь себя укорить.
Во всем ты права оказалась,
И как же я рада сейчас,
С тобой говорить, улыбаясь,
И видеть сияние глаз.
Уверена, мною гордишься,
Тобою я тоже горда,
Но,кажется, все же боишься
Спросить у меня иногда:
Была ли полезна наука,
Не даром ли были труды?..
От сердца рождённого стука
Доныне всегда рядом ты.
Спасибо за все, дорогая,
Хороший, родной человек.
Сердечно тебя обнимаю.
Ты в жизни моей оберег.

8.12.2020


Рецензии