Не нужно предвкушения

Не нужно предвкушения покоя, что навек,
но предвкушать минутный, час всегда охотно.
Предназначен жить, любить, трудиться человек,
не существовать, лишь ожидая финиша покорно.

Да, многие счастливые  мгновения упущены,
кто знает, как уйдем в потусторонний мир
и есть ли высшее в природе, что улучшено?
В чем смысл жизни и борьбы, и смерти, ее пир?

Пускай же старцы предвкушают с наслаждением покой,
зачем же нам, еще вчера такие молодые и с мечтой?
Отрину ожидание приближения, но дух совсем другой,
воспряв душой, летим, как птицы перелетные весной.

Соскучившись, истосковавшись по родным морщинам,
где даже запахи свои до исступления души и сердца,
не так ярки, торжественны и пышны милые картины,
а будто бы в единственное чудо открываешь дверцу.


Рецензии