Родительский дом

Воет вьюга за окошком нашим,
Бьется в раму белой головой,
Мне пять лет, но разве будет страшно,
Если мама рядышком со мной.

Печь гудит оптимистичным басом,
Искры сыплются, трещат дрова,
Плавает в ведерке юрким брассом
Рафинадик тающего льда.

Что там во дворе? Злых сил явленье,
Пандемия, масочный режим?
Господом нам данный во спасенье
Дом родительский, мы живы им.

Столько лет прошло, но память сердца
То тепло домашнее хранит,
Мандариновую дольку детства,
Без чего на свете не прожить.


Рецензии
Очень тронули Ваши строки!
Спасибо и успехов Вам!

Анатолий Новиков 6   10.12.2020 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Вдохновения!

Валентина Семенчина   12.12.2020 08:07   Заявить о нарушении