Фразеологизмы

Вот и стишки мои золотые - запахли
Красотой души - Богом предписанные - нарядно...
Украшенные шелками фразеологическими* -
да, кружевами архи-магическими
Стихи зреют как вино, со временем:
Те что понаивнее - те "плачут"
Что посмелее - с гордостью печатают, не прячут
А эти, страшно и самой прочесть -
Они словно блюют на стыд и честь**...

***

Быть мудрой женщиной возможно
Коль книги всего мира изучить
Но ею стать по праву жизни бесконечной -
Любовью омывая ноги страждущих её мужчин?!

Достойно жрицы судьбоносной
Меняющей все грани бытия...
Обласканной любовью быть - ЕДИНСТВА
У сотворённых врат сокрытых Богом райских чудесах.

И "попа" мудростью вспердит -
Себя коль красотою возомнит?!
Меж валунами диких, женских грёз
Весь мир собой стенает "божий" спрос...

Отрыжка Вам, а не любовь!
В глазах истраханная боль!
За яй*а жмёт бесснующей уздой
Заезженная в хлам болезнетворная любовь.

Законы? Бытия? Пошло всё на хр*н!
Вам души изъедают Ваши страхи!
Крупицы обездоленной любви уничтожают
И стихотворным флиртом фабулу лишь украшают.

Быть голым на ветру всех зим не страшно!
Напротив, любить как есть! - без идеальности мы краше
И жрицей быть тому, кто гордость изъедает
В душах мирских, любовью, с болью умирает...

Фразеология* - совокупность устойчивых оборотов речи и выражений, свойственных данному языку. Красивые, напыщенные фразы, скрывающие бедность или лживость содержания книжн. неодобр.
Источник определений: "Oxford Languages"

Честь** - это общественно-моральное достоинство, то, что вызывает и поддерживает общее уважение, и чувство гордости (из источников интернет ресурсов)


Рецензии