Плата за конформизм

Когда мещане-конформисты
Перевернули прежний строй,
Тот, кто был на руку нечистый,
Вдруг возомнил себя – герой.

Теперь «герои» на Олимпе,
Все на вершине той горы,
Где глаз всевидящий «великий»
На всех взирает до поры.

Придёт период катаклизмов,
Не революций, а суда,
Как час расплаты конформизма,
Его огромная беда.

И превратится злато в пепел,
А пепел почву удобрит,
И станет мир вновь чист и светел,
Добро по новой победит!

12.10.2019


Рецензии