счастье

любовь нагая бродит по снегам,
заглядывая в лица, души, память.
порой видна она, как ангел, нам,
порою невидимкой между нами.

ты ждешь её, страдаешь и молчишь.
она сама решает час прихода
и ты летая вновь во сне кричишь
как птица, что рыдает с небосвода.

как день в июне ставший февралём,
как радость, что родилась вдруг бедою,
а ты в её влетая, окаём,
вдруг замолкаешь странной тишиною.

она тебя сажает на ладонь,
баюкает, как малого ребёнка.
целует в лоб, - даря любви огонь,
качает на волнах, словно лодчонку.

ты затихаешь, чувствуя тот жар,
что так знаком и так в тебе уютен
и вновь летишь, как радостный Икар,
с душой её своей общедоступен.

туда, куда несёт тебя поток,
туда, где даль, и тянут неба крылья.
туда, где россыпь самых нежных строк
ласкает вдохновенье звездной пылью.

и всё тебе отныне по плечу,
ты словно с Прометеем в некой сделке,
приравнен богу или палачу,
любви или разлуки вдруг проделки.

и ты летишь, где ждут давно тебя, -
где женщина с твоей желанной стаи,
встречает на крыльце слезу тая,
вбежавшая в ночнушке и босая.

и сразу всё изменится тотчас,
и звёзды будут ярче, мир объятней.
ты вспомнишь миллион красивых фраз,
что нужно ей одной сказать сейчас
и с ней увидишь безграничность
счастья.


Рецензии
Чувствуется, что это авторское стихотворение,- почерк женщины.
Что может значить, что несчатсный Люцифер в плену у дьявола в астрале зазеркалья.

Авто Лексус   07.12.2020 20:07     Заявить о нарушении