Quod licet Jovi, non licet bovi

(Что позволено Юпитеру, не позволено быку)
Тост к году Быка

Рог надвинув набекрень,
Размышлял бычок весь день -
Кто Юпитеру дозволил
Всякую, простите, хрень?

Лучше нас наверняка
Он немногим. А пока
Даже умыкнуть Европу
Смог лишь в облике быка!

Хоть я думать не привык,
Но способен выдать взбрык,
Что Юпитера получше
Самый распоследний бык.

Бык как бык упрям, ага,
Не субтилен ни фига
И способен, если надо,
Всяким обломать рога!

Бык, прикинь, как бык здоров
И не грузит докторов.
Лишь мешает бычье сердце
Забираться на коров...

И в корриде бык неплох,
Многих нанизал на рог.
Даже какает лепёшкой,
Тут Юпитер - просто лох!

Бык порой и прохиндей -
Может скушать орхидей,
Но не ест "бычки в томате".
Люди ж не едят людей?!

Бык бывает нелюдим,
Но в трудах незаменим.
Мухи на рогах горланят,
Что пахали вместе с ним!

Длань людская нелегка,
Но бычонку на века,
Воздавая уваженье,
Подарила год Быка.

Пусть бычата не ворчат,
Пусть зайдут в поэтский чат
И увидят, как поэты
Уважают всех бычат!

Пусть поэтам жизнь - хурма!
Пусть поэтам задарма
Больше бычьего здоровья,
Меньше бычьего ярма!

А теперь, налив вина,
Пусть ответит вся страна -
Год Юпитера бывает?
Не бывает ни хрена!

#левкрасоткинстихи


Рецензии
Ничего себе! Но....базара нет! Всё логично!

Владимир Сахарцев   04.08.2021 08:49     Заявить о нарушении