Без сердца мир

Манит ввысь бирюзовый свет,
Разум рвёт неземной покой.
Где-то там через много лет
Будет в космос летать любой !

                Этот путь наш осветит луч,
                Он сверхмощен, оптичен, жгуч,
                И пронзит у Вселенной грудь,
                Только сердце средь вечных туч.

Такова человечества суть,
Непременно раздвинуть грань.
На земле через сотню лет
В яркой зелени грел бы май.

                Лишь бы розы цвели красней,
                Лишь бы плесень на срезе пней,
                Не покрыла  пушистым мхом,
                Сгнившей корочкой, Отчий дом.

Пусть забудется слово - нет,
И осмыслится слово - мой !
Нас тревожит земной разбег,
Где за лидерство смертный бой.
      
                То ли небыль, а то ли быль ?
                То ли разум, а то ли гниль ?
                Разгулялся насилья пир
                И сегодня, без сердца, мир.


Рецензии