Октопус

Бывают в жизни разные моменты.
Однажды три тюленя
Задумали играть квартет.
Достали ноты, инструменты,
И только тут хватились: первой скрипки нет.
И, потужив немного,
Позвали осьминога.
Приплыл резиновый моллюск,
И стала сходу троица его обедом,
А он на радостях развлек себя квартетом:
Четыре пары рук в квартете – это плюс.
Октопус был прилииичный музыкант!
Такие мог выписывать восьмерки,
Что многие, завидев сей талант,
Предпочитали слушать музыку с галерки.
Мораль: тот в мире господин,
Кто поглощает нескольких один.




Рис. Томи Унгерера «Эмиль. Добрый осьминог»


Рецензии