Первый день зимы

Провалился последний день
Поздней осени, в ложе ночи.
И прикрыв за собою дверь,
Он влюбился в зимние очи.

А под утро смешная тень
От сугробов сбегала долго.
И кружила пургой метель,
Добиваясь в душе озноба.

Синим инеем зимний пруд
Приморожен...метёт позёмка.
А в погоне за счастьем - круг,
Да опасная жизни - кромка.

Но Архангел к плечам примкнул,
И расправил надежды, крылья.
На рассвете мечту вдохнул,
И развеял в сердцах унынье.

Снег разбросил зиме постель,
Лёгким бризом украсил вечер.
В белой дымке, морозный день,
Новоселье в душе отметил !


Рецензии