Тролли. Басня

Катил троллейбус по наклонной:
Колодки искрами горят,
Салон троллЯми переполнен
Иль трОллями? Ну как там говорят...

Водитель, безусловно, тоже тролль, -
Машину вел весьма условно:
Хоть и дорога была ровной,
Но это не играло роль.

ЗатрОллили его трОлли:
«Веди троллейбус прямо, ровно!»
«Левей!» - кричали враз одни.
Другие: «В право!»... - монотонно.

Он все команды выполнял,
И выполнял беспрекословно...
Маршрут закончил столб бетонный!
Погибли все тогда в салоне, -
Водитель - троль, - не пострадал.

Мораль простая и без боли:
Под рУку разом говорить?, -
Затроллили водителя те тролли, -
И приказали разом долго жить...


Рецензии