Проказный мат

Думой сотканный,
Неосознанный.
Слог терзает
Бездушия, рать.

Если мучаться,
В слово вдуматься,
Где в речах
Оголится мат.

Он неискренний,
Не таинственный.
Но легко
Забракует мать.

Та,  что  каялась,
В родах маялась.
И спасала
Собою нас.

Пусть не стерпится,
Зори шепчутся,
И отвеют
Из  слова, масть.

Нам же ведомо,
Иль неведомо?
В матах спрятан
Проказный Сказ !

Боги думали,
Себя мучали.
За ошибки
Прощали нас.

Мы не думаем,
Но почувствуем,
Как за маты
Накажет Спас !


Рецензии