Тайное явит истину миру

~
Тайное с явью
Связаны крепко
Тонкою гранью,
Ребром у монетки.
~
Что перетянет?
Нет середины.
Тайное знает
Яви глубины.
~
Суть однозначна.
Явь терпелива.
Тайное мрачно.
Жизнь справедлива.
~
Черное в белом.
Не растворится.
Трещина в целом
Не испарится.
~
Тягостно страшно
Жить в ожидании.
Тайны опасно
Бродят в сознании.
~
Снова и снова
Бег от себя же:
Тайну сурово
Явью накажут.
~
Как ни храни, -
Ничего не поможет.
Тайна внутри
Удержаться не может.
~
Время исправит
Суть перспективы.
Тайное явит
Истину миру.


Рецензии
Ульяна, у вас очень мудрые стихи, спасибо за откровения.

Татьяна Светова   29.01.2021 07:13     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю!

Ульяна Бушуева   29.01.2021 10:24   Заявить о нарушении