Вавилон

      /После просмотра фильма "Пока гремит вокруг"
1.
Город тонет в бетоне, он стонет от вони
В том рекламном бульоне, в гламурном притоне.
Этот город – повсюду, мы все – в Вавилоне!

В Вавилоне мы все – будто овцы в загоне,
Говорят, он влюблённых лишь только не тронет.
Ну а мне – ни к чему жути той благодать,
Мне б себя для начала хотя бы понять…

2.
У себя на районе, с купюрой в рулоне,
С номерком в телефоне, в понтах,  при короне,
Не расслабься покуда, ведь ты – в Вавилоне!

У него есть для каждого порох в патроне,
Говорят, он влюблённых лишь только не тронет.
Прежде, чем уж ложиться в тот гроб, как в кровать,
Мне б себя для начала хотя бы понять…

3.
Убежишь – он догонит и в бизнес-салоне,
Да хоть в общем вагоне, своё не уронит!
Хоть ты где и откуда – ты вновь в Вавилоне!

Вавилон засосёт всех и всех похоронит,
Говорят, он влюблённых лишь только не тронет.
Атакует соблазнами город опять,
Мне б себя для начала хотя бы понять…

4.
Ты весь – как на ладони, и кем-то вдруг понят,
Не всегда в обороне быть белой вороне.
Вавилон – не Бермуды, не всё, знать, в нём тонет.

Мир застыл, как трибуны на том стадионе,
Вавилон, говорят, лишь влюблённых не тронет,
Для двоих не вернуть ничего уже вспять,
Вавилон, ты всё знаешь! Иным – не понять!..


Рецензии
Интересная песня...Задевает "нерв"...
Удачи в самопознании...

Ольга Давыдова Андрис   12.04.2024 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Пусть добрым будет эхо!..

Виктор Простнов   12.04.2024 13:33   Заявить о нарушении
Заходите...Доброе "эхо" никому не помешает...

Ольга Давыдова Андрис   12.04.2024 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.