О стихосложении

Бывает часто: в воскресение,
Когда шампанское, цветочки
И заказное настроение –
Не получается ни строчки!
И ты растерзан на все стороны
Проблемами ненужных тягот,
А рифмы поклевали вороны,
Как гроздья виноградных ягод.
Но погружён в фантазий копи я –
Излить хоть что-то на бумаге,
А голова – арбуза копия –
Полна семян, но больше – влаги.
Хотя б какое-то видение
В рабочий ритм слегка вписалось!
Но не бывает совпадения,
Чтоб: воскресенье и писалось.
Бумага – смята, перья – сломаны,
Мученья кончились провалом.
Читатели – не избалованы
Воскресных строф девятым валом.
Не надо ничего доказывать,
Придут и времена иные.
Кто вам  с небес привык подсказывать,
Ушёл в загул на выходные.


Рецензии
Улыбаюсь, Владимир) И не только в воскресенье бывает такое) Видимо, в небесах частенько уходят в загул))) Желаю вам вдохновения и здоровья, конечно.

Альфира Зайнутдинова   07.12.2020 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Альфира! С вдохновением - всё в порядке, времени не всегда хватает. Вернее, сил, чтобы выдерживать когда-то заданный ритм. Стареем!
С ответной улыбкой!

Владимир Фомин 3   07.12.2020 09:54   Заявить о нарушении