2020

***

Страшный был год... Многое совершилось
Вовсе не так, как должно было происходить;
Мы уповать перестали на высшую милость
И начинаем смиренно прощенья просить;
Мы побывали в самой суровой темнице -
Нас вдруг оставили с совестью наедине,
И нам не спится, теперь уже больше не спится,
И мы не можем искать утешенья извне -
Ни утешения, ни развлечения - хватит! -
Тихие радости нужно суметь отыскать,
С совестью дружбу придётся самим нам наладить
И научиться молиться, любить и прощать.

Страшный был год... Пускай он уйдёт поскорее
И заберёт с собой горе, болезни и боль.
Господи боже! Мы поняли, мы сожалеем -
Будь милосерден, исправить ошибки позволь...


Рецензии