Темною ночью пишется...

***

Темною ночью пишется
Вовсе не так, как днём:
Сердцу привольно дышится,
Сердце мечтает о том,
Что от нас днём сокрыто
Ворохом мелочей,
Светом дневным размыто -
Но оттого сложней
Встретиться вдруг с собою
Честно, глаза в глаза:
Ночь ничего не скроет,
Ночью солгать нельзя;
Ночь раскрывает душу,
Только погасишь свет...
Тьма нас обезоружит -
И не спасёт рассвет.


Рецензии