Нежит лёгкие воздух складской...

Нежит лёгкие воздух складской.
Восхитительной свежестью? Нет уж.
Здесь иссохшейся пахнет доской,
И молчит пропылённая ветошь.

Здесь истории серый песок
Проскрипит при вращении глАза.
И клюёт неотступно в висок
Забродившее в черепе мясо.

Дарит сердцу заветный уют
Это место тоски многолетней.
Если станет печально – нальют
И послушают сивые бредни.

Время свистнет больным соловьём.
И захлопнет рычащие двери.
Всё такое родное. Своё.
Без надежды на лучшее. Верим.

27-11-2020


Рецензии