Вопросительное

Мир устроен хитро
И давно не секрет,
Что не каждый вопрос
Получает ответ,

И пусть даже во лбу
Пядей семь плюс одна
И разнес в хлам весь Гугл!
Всё равно ни хрена.

Задождило в сентябре задождило,
Капли шлепают по лужам уныло,
Я по улицам в промокшем пальтишке
От тоски удираю вприпрыжку.

Мы общаемся с тоской удаленно,
Ей читаю иногда Гумилева,
А она мне Афанасия Фета,
Вот такая вот у нас эстафета.

То ли явь, то ли сны,
То ль похмельный синдром.
В свете полной луны -
Освежающий бром.

Рву четвёртый баян
Загорелой рукой...
В этом мире есть я!
Но скажите на кой?

Задождило сентябрем задождило,
В нём попутчиком тоска-чикатило
Мне читает с характерныи акцентом
Непристойный гангста-рэп Фифти Цента.

Я б ответил, ведь считается втуне,
Что весьма похож на Тото Кутуньо.
Только мне бы со своим разобраться...
И к тому же не терплю папарацци.

Задаётся вопрос,
Но не найден ответ
Ни по картам Таро,
Ни в учении Вед.

Курс держал на Танжер,
А попал в Магадан!
И в печенке уже
Эти - что, где, когда.

Задождило в сентябре задождило,
Что же я себя веду как чудило,
И хотя уже годков ни фига се,
Всё ещё как пубертата колбасит.

Что же делать,как исправить промашку?
Прикупить бы где по случаю шашку,
Этой шашкою тоску отоварить...
И куда-нибудь в Перу чегеварить.

Снова ангел и бес
Заключают пари,
И чем дальше ты в лес,
Тем забористей гриб.

Где же твой Рубикон,
Где же твой Мандалай?
Пусть сегодня ты-on...
Уже завтра-of line!


Задождило сентябрем задождило,
Что ж с погодою так не подфартило?
И оставив вопрос без ответа,
Унеслось беззаботное лето.

Может все-таки податься в монахи?
Тоже мысль, да только ну её нахер.
Надо просто записаться в матросы...
(У матросов не бывает вопросов).


Рецензии
уж наверно снежком
завалило грибы
Новый год - Рубикон
на спирали судьбы
если праздники вновь
повезет пережить
будет лето опять
и потребности жить ))

Гарна   21.12.2021 10:56     Заявить о нарушении
Это точно.Что нам вирусы и трудности.Жизнь продолжается))

Серж Власенко   21.12.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.