Забытый кумир

Заглохли медные трубы,
Ты недоуменно глядишь,
Надув обидчиво губы,
Как балованный малыш.
Смотришь вокруг, пусто,
Пространство не правильности,
Из глубин поднимается чувство
Одиночества, брошенности.
А когда-то народа признание
Подняло тебя на пьедестал,
Поклоненье, восторг, лобызание,
Вот и недосягаем стал.
Был молниеносный старт,
Был полет орла в вышине,
Закружил тебя вихрем фарт,
А теперь ты один в тишине.
Автограф никто не спросит,
В забвении дальше путь,
Толпа то поднимет, то бросит,
Такая её суть.


Рецензии