Маленький зелёненький росток

Маленький зелёненький росток
К солнцу через камни он стремился
Средь больших и серых площадей
Как в пустыне без воды томился.

Он казалось очень одинок
Истощен, стеснен асфальтной кладкой.
Но желание жить. Так велико.
Жизнь, она поистине прекрасна.

И благословлен за веру был
За желание жить. За труд упорный.
Ведь Создатель мир ему открыл
Силу дал пробиться сквозь оковы.

И вот свет! Какая благодать!
К солнцу тянет зябкие ладони
Хоть и бледной зелени они,
Но согреты солнцем и любовью.

Он напоен проливным дождём.
Возмужал росток, окреп растрепыш.
Вот что значит вера и любовь
Раздвигают камни словно шторы.

Бог - Творец, Он любящий Отец
В мире этом, Он тебя не бросит.
Видит сердце, мысли, душу Он
И благословит дитя с любовью.

Надо только веру проявить,
Прилагая силы и старания.
С верой всё на Бога возложить
Он исполнит сердца все желания.


Рецензии