Смертник без камеры

Я безнадёжна. Новый шанс – как миф:
Надежда похоронена и вера,
Но я упрусь лбом в стену, позабыв
Про склеенное, что не станет целым…
Тебя продолжу вопреки любить,
Назло всему, что очевидно, ясно,
И каждый день прощения просить
За то, что не прощается – напрасно…
Я вновь приму суровое «никак»,
Признаю очевидную реальность,
Но вновь и вновь опять за шагом шаг
Чинить пытаться стану, что сломалось…
От прочих отвернусь легко, смеясь,
К тебе ж стараться буду достучаться
С упрямством обречённого на казнь
Без прав протеста, жалоб, апелляций…


Рецензии