Брату

Близкий человек- кровь моя родная...
Так тебя любила, что нельзя сильней!
О тебе я часто с грустью вспоминаю-
В ней мои печали , слезы тоже  в ней.

Иногда ты близкий, иногда далекий-
Был ты весел, милый, в жизни  небольшой.
Ты такой же в мире этом одинокий
Как и я , но больше одинок душой.

Было тебе плохо грустно и тоскливо.
Говорил мне часто ты лишь об одном:
"Мы не виноваты", - улыбался криво,
И глушил тоску свою и мою вином.

Не могла перечить грусти настроения:
Обнимал меня ты  с лаской, целовал.
Ты цветы дарил мне каждый день рождения-
Мою душу горькую ты с собой забрал.

Мне бы хоть немного, хоть наполовину,
Взять твои печали, безнадежность, пусть.
Но теперь уж поздно - пустоту не сдвину,
Ты ко мне вернешься, я - уж не  вернусь .


8.04.89


Рецензии