лошадка

лошадка отвязалась и ушла
в обычный день обычного числа
обычная кудлатая лошадка
обычного четвёртого числа

и вот идёт, а ей звенят луга
и вроде даже не болит нога
хотя по сторонам декабрь месяц
а справа та же задняя нога

но носит ветер яблонь аромат
хоть солнце с месяцем на севере стоят
не вместе но не тою стороною
что лошадь их привыкла видеть стоя
во всех своих да не своих же стойлах
и то такая же обычная история
как и декабрьский яблоневый сад

и это удивляет и дивит
лошадке встречный тихо говорит
там всё что было есть и всё что будет
иди как поговорка и велит

лошадка отвязалась и ушла
а привязь-то условною была
не твёрдой стали и не золотая
какая-то привычная была


Рецензии