Угольный карлик

  Нерон,был чёрным великаном,
  А ныне,просто лилипут.
  Блуждает в одеяле рваном,
  Стеклянный свой забыв приют.

  Сточились зубы у Нерона.
  Однако силою угля,
  Полным полно всё тело гнома,
  Легко кидает якоря,

  Он через реку,через море,
  Силён наш угольный Нерон.
  Идёт по белому нагорью,
  Где пролился одеколон.


Рецензии