Эх, Серёга...

Эх, Серёга, Русь всё та же:
Пьёт, пила и будет пить.
Но нет пиита рядом даже,
Чтоб с Есениным сравнить.

Он рвал душу в каждой строчке,
Кровь текла с его пера.
Мы – затычка в каждой бочке,
Мы – звон разбитого стекла.

Знай, Сергей, игру тальянки
Не слышно даже в кабаке.
На Тверской стоят смуглянки,
Манят «коксом» в кулаке.

Не узнать тебе столицу,
Лучшее вообще её не знать.
Дрянь, похожа на блудницу,
Лижет ту блудницу знать.

Плачь, Серёга, Русь в обмане,
Вновь раскол и правит бес.
Кукиш держит власть в кармане,
Ты пошли нам свет с небес.

Эх, Серёга, Русь святая
Крест несёт который век.
Знать судьба Руси такая,
Коль стонет русский человек.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.