О чем говорят мужчины. Басня

Сидели в бане мужики
Разгоряченные парной и пивом,
О женщинах своих решили речь вести
О том, кто спит с какою.

Один сказал: « Моя жена банкир
И целым банком управляет,
а дома я ей господин
И прихоти мои все исполняет»

Второй ему под стать вторит:
«Ну, а моя прикинь психолог,
А дома, не даю ей рта раскрыть,
и тут же, ей на место в кухне укажу
Пусть знает, кто хозяин в доме».

Тут третий в спор вступил:
«Похвастать нечем, у меня модель.
Тупа, как веник без ведра,
зато не стыдно показаться с ней на людях:
стройна, красива, молода…
как будто бы пирог на блюде.

Закончив банный пир, пошли все по домам,
где каждого жена его встречала.

- Где шлялся, паразит!- банкирша прокричала.
-Пошла ты на…мужик ей отвечает.

И посмотрев с укором, жена, обидевшись, ушла.
И громко хлопнув дверью, прошептала:
 «Да, если бы не я, подох бы вскоре под забором!»

Второй явившись на пороге, прокричал:
« Ей, ты, психолог, сапоги мои снимай,
мужик домой вернулся!»

Жена-психолог в тему, не вникая,
огрела скалкой по башке :
«Поговори еще хозяин ср…ный,
я научу тебя, как жить, запомнишь враз,
как женушке своей грубить».

А что же третий?
Лишь он домой вошел, моделька бабочкой вспорхнула
 и жалостно к груди прильнула:
« Устал мой дорогой?
Прими сто грамм и на покой, а утро всех рассудит»

Мораль сей басни такова:
Определите, кто из жен поистине права.

01.12.20


Рецензии
Вспомнилось из русской былины:
"Умный хвастает старым отцом, глупый хвастает молодой женой"

Андрей Соколов 60   07.12.2020 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.