В каждом из нас...

В каждой музыке Бах,
В каждом из нас Бог.
И. Бродский.

В каждой из нот- Бах.
В каждом из нас- Бог.
Жизни конец- прах.
Мысли итог- слог.
В каждой строке- Блок.
Веры следы- в рай.
Есть у судьбы рок,
А у беды край.
В каждой тропе- след.
И вездесущ враг.
Свойственен дню- свет,
Ночи присущ мрак.
Нет без причин ссор.
В каждом из нас- нрав.
Даже когда спор,
Каждый хоть раз прав!
Хоть ото всех прячь-
В каждом из нас- грех.
Есть у беды плач,
В радости есть смех!
Первый наш звук- крик.
Просьбы всегда- ввысь.
В вечности мы- миг.
Имя ему- Жизнь!
Армии суть- строй.
С выбором схож тир.
В каждой войне- бой.
Только в мечтах- мир.
Тот, кто устал- стар.
Соли всегда пуд.
В каждом из нас- дар!
Был бы к нему труд!
В крепкой семье- тыл.
Ревности вкус- яд.
Где-то ведь есть ты,
Если живу я!
В каждом из дней- час.
В часе любом- прок.
В каждой из нот- Брамс.
В каждой любви- Бог!


Рецензии