Очевидность вероятности

Титаник мог не утонуть,
Доплыть свой рейс благополучно,
Событий вспять не повернуть,
Но многое решает случай...
Могли бы в космос не лететь,
Не строить пирамид и сфинксов,
И Нотр-Дам мог не сгореть,
А Роттердам - не возродиться...
И Хиросиму не взорвать
Могли бы с Нагасаки вместе,
И башни-близнецы стоять
Могли бы до сих пор на месте...
Могло бы всё не так пойти,
Иначе как-то повернуться,
Но вышло так,что на пути
С тобой нам довелось столкнуться...
И пусть в масштабе мировом
Мала ничтожно наша встреча,
Но я уверена в одном -
Мы не могли не пересечься...

Жизнь часто измельчает нас -
Микрочастиц большого света:
Для маленькой меня сейчас
Мир - это ты,а не планета...
И,хоть так говорить нельзя,
С тех пор,как довелось встречаться,
Всё за пределами тебя -
Лишь разновидность декораций...


Рецензии