Декабрь - аскет. То бури подавай

Декабрь – аскет. То бури подавай,
То тем живи, что мир несёт тебе лишь:
То крохи света, то ночи туман –
Уединенье и души и сердца,
Чтоб осознать себя в пустыне дней
И к свету сердца обратить пространство,
Зажечь свой факел на вершине гор,
Построить храм, где светит только солнце,
Где свет есть целый, целый мир,
Где свет душа и свет есть наше сердце.
Декабрь – аскет, но свет несёт и он.
Он возродится новым светом жизни.
Вдохнёт в себя все краски бытия
И засверкает чисто, чисто, чисто.
Декабрь нам дан, чтоб осознать себя,
Открыть души все помыслы и мысли.
05.12.2020.


Рецензии