Не нужно меня учить!

Не нужно меня учить ничему -
По венам бежит неистовый яд.
Старания не приведут ни к чему,
Прошу, отступите назад!
Прошу ли оставить в покое мой мир,
А может, повелеваю...
Лишь ветер свободный мой страстный кумир,
Других не воспринимаю.
Лишь солнце палящее авторитет,
Пред ним я колени склоняю,
Запретов в моих пониманиях нет, -
Я небо душой обнимаю!
Не стоит учить, не стоит ругать, -
Внимания не обращайте!
Мне за облаками так сладко летать
И вы меня не поймаете!
Довольно с меня учебных статей -
Я знаю о вас досконально! -
Идти по тропе из покорных костей
В пустые покои сознания...
А я иду, не касаясь земли,
И вас никогда не пойму.
Свободу поймать вы не смогли -
Так что не учите меня ничему!
(2014)


Рецензии