Письмо Деду Морозу

Под Новый год от Дедушки Мороза
Мы ждем подарков как бы невзначай.
Сознание засевшею занозой
Съедает мысль: «Давай, давай, давай…
Давай чудес, веселья до упаду
И каждому волшебный леденец,
Сударыням любви, душе отраду
И сказку-быль для маленьких сердец».
А если спросишь, хитро улыбаясь,
У елки закруживши хоровод,
 Как мы трудились, или развлекались,
И сколько добрых дел у нас за год?
- Нам, Дед Мороз, - мы скажем откровенно,-
 Заслугами хвалиться недосуг.
Под Новый год мы ждем самозабвенно,
Когда придет к нам старый, верный друг?
И дело вовсе не в твоих подарках -
Нам не хватает доброты твоей
И счастья, что везешь ты в своих санках
Под мягкий топот белых лошадей!
Нам не хватает искренней улыбки
В твои заиндевевшие усы.
Пусть чародейство коротко и зыбко -
Зимы, веселья, детства символ ты.


Рецензии