Отпускаю

Нет, я не стану больше никого держать.
Долой все мысли, суеверия и планы.
Слова на ветер - больше нечего сказать.
И меньше тоже - в окна бьёт рассветом рваным.

Нет, мне не нужно ни объятий, ни друзей -
Они терзают хуже собственных иллюзий.
Я не желаю видеть старых новостей,
Я зачеркну. Допью. Когда-нибудь отпустит.

Когда-нибудь ещё над этим посмеюсь,
Несуществующие чувства отвергая.
Ты не затягивай. Я больше не держусь.
Без сожалений ухожу и отпускаю.

Бросаю все в порывах сказанные "но",
Мне в эти двери никогда не достучаться.
Ведь тем, кто медлит... им обычно всё равно.
Им безразлично, с кем приходится прощаться...


Рецензии