Зима не задержалась с покрывалом

Зимушка не задержалась:
Подарила покрывало,
Правда тонкое немного,
Небольшая, но подмога

Снег кругом, блестит дорога,
Ночью потрудился строгий
Дедушка мороз крепчает,
И сердясь, работу знает

У зимы забот, однако:
Рукодельница богата,
Вяжет шапочки бесплатно
И владенья необъятны

Наряжает и деревья
В белые пуховы перья,
Серебром посыпет сверху,
Украшения в резерве

Властная царица-дама,
Холодна, чуток упряма,
На санях приходит в гости,
И справляется без трости

Кони славные, лихие,
Мчатся братья, удалые,
А хозяйка горделива,
До чего она красива!

Каждый год явленье диво,
А какая заводила!
В помощи метель и вьюга,
Шустрые друзья-подруги

Сотворят порой проказы,
Выполняются приказы,
Несмотря на холод, шалость
Просят дети, чтоб являлась


Рецензии