Кому верить?

Мне говорят: «Рецепт простой – иди за мной!»
Но я лишь дёрнулся. Так просто? Нет, постой!
Простой – ещё не значит, что полезный.
Сколь компетентен ты, любезный,
Чтоб так уверенно мне обещать успех?
(Бывает пёс породистый, но пустобрех!)

С начала века вижу, что везде эрзац:
Вот умер Карцев, выясняется – он Кац;
«Боржоми» покупают где-то лохи –
Я не завидую – дела их плохи,
Его подделывают все, кому ни лень,
Отравятся – им не поможет и женьшень.

Но, о рецепте: как мне нынче жить.
Враг может мне подлянку подложить.
Теперь, когда страна неясно в чьих руках
И жёсткая борьба идёт в верхах,
Настороже я – как бы не попасть впросак! –
В России, что ни правдолюб, то врать мастак.


Рецензии