Я не ангел

Да я не ангел. Я грешна...
Вот только Бог на крыльях носит.
Христианской верой я укреплена,
Судьба мне дар за даром  преподносит.

А потому в смирении иду
И восхваляю милости Отца,
Не спорю и нисколько не ропщу,
Благодарю лишь без конца.

Быть может и не заслужила вовсе,
Однако, каждому уроку внемлю.
Все нити соберу в клубки и косы,
Сошью дорожку, постелю на землю.

Вприпрыжку и сприскоком затанцую,
Пройду через ухабы напрямик,
Обниму весь мир, расцелую.
Я не ангел. Всего лишь проводник.

© Анжелика Рзянина (декабрь 2020)


Рецензии