Художник

В окне далёком
Промелькнул последний луч,
Художник,
Пожелавший мне добра,
Из сизых туч
В Неву
Насыпал серебра...

В конце пути
Хочу глядеть в мансардное окно,
Никто не скажет,
Был ли путь мой верен,
Что было мне дано,
Какой мне срок отмерен.

апрель 1979 г.


Рецензии