Вечная классика зимы

Вечная классика: чёрным по белому,
Белым по чёрному пишет зима,
кружит полями, лесными просторами,
красит дороги, дворы и дома,

чертит по снежному серыми тенями,
спицами веток плетёт кружева,
падают хлопьями сказочно-белыми
звёзды-снежинки на землю с утра

Замерло всё в этом мире безмолвия,
кажется, будто звенит тишина,
мысли – по кругу, тревога невольная:
в поле дороги пурга замела.

То ли послышалось, то ли почудилось:
где-то вдали колокольчик звенит…
Это в степи тройка вороном кружится,
к дому добраться возница спешит

Сколько историй счастливых и горестных
пледом пушистым укрыл снегопад!
Разные судьбы и разные повести
в снежных просторах метели хранят.

Окна замерзшие, заиндевелые,
в снежном убранстве застыли дома.
Вечная классика: чёрным по белому,
белым по чёрному пишет зима,


Рецензии
Спасибо, Елена, за зиму моей юности!
С теплом,

Павел Апидамский   20.12.2020 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.