Не любил

Я не любил – я просто кайфовал
От запаха волос, прикосновений,
Улыбку, провинившись, вызывал
Мой маленький, смешной и нежный гений…
Я не горел – мне лишь слегка пекло
От слов холодных, злых и посторонних,
Брал на руки – пусть было тяжело,
Но будто облако держал в ладонях…
И в миг, когда вдруг божество ушло,
Всплакнув слегка и попросив прощенья,
Я не упал – я лишь увидел дно,
Продолжив жить почти без сожаленья…
В плену уже других нежнейших рук,
Не ставших вожделенною наградой,
Лишь иногда терзает мысль: а вдруг?
А вдруг любил? А вдруг горел? А падал?


Рецензии