Молочное солнце

Меня размотали, словно клубок ниток
Кишками украсив свой праздничный день
Нутро изобилует мишурой из сомнений
Из противоречий кем-то сотканная тень
В преддверии праздника пакует манатки
Результат очередной ссоры - поездка к МаМа
Но я уже слаб, чтобы играться со временем
Не повернуть пески времени вспять
Пока жужжащая вена поселилась на лбу
Я тку себе новый извилистый крест
Во имя очередного псевдопрестола
Готовлюсь в поход на лучшее из тел
Где глотка поглубже, изгиб поизящней
И шея влитая поместится в руку
Но вместо креста вышел свитер с оленем
Поход неудачника отложен на утро
Я грешник по отношению к собственной жизни
Не учусь на ошибках, падая в омут
Порой даже сил нет выбираться наружу
Лежу с безразличным лицом, смотрю через воду
На бледную яркость размытого солнца
Ореол его из пустых надежд будто соткан
И вокруг мутный фон повседневного жира
Скопившего тяжесть каждой ошибки
Каждого мига, пролетевшего мимо
В молоко

Молочное солнце, избавь от лукавого
Будто компас, ведущий сквозь сутки
Я лицо подниму из воды и ослепну
Ведь света без тьмы не существует.


Рецензии