Ведьма, кот и сова. - Шабаш

Маленький домик стоял на опушке,
Рыжая ведьма в том доме жила.
Знала все травы, любила ватрушки,
В общем, обычною ведьмой была.

Как и положено, ведьма имела
В доме, в хозяйстве кота и сову.
А по ночам, когда небо темнело,
Пара мышей шебуршала в полу.

Вот собирается ведьма на шабаш.
"Кот! Где носок мой? Сова! Где второй?
Где башмаки мои? Что за пропажа?
Как же на шабаш пойду я босой?"

Кот улыбнулся чуть-чуть виновато.
"Знаешь, хозяйка, где вещи твои?
Мы поиграть в них решили когда-то...
Что-то погрызли, а что-то сожгли..."

"Что же мне делать?- Подумала ведьма.
Надо на шабаш мне как-то попасть."
Ночью за прялкой, окованной медью,
Ведьма не спит, надо шерсти напрясть.

Кот помогает ей, вяжет носочки.
А башмаки украшает сова.
Вот и готово, от точки до точки!
Ведьма от счастья забыла слова!

Шабаш прошел очень бурно и в хмеле,
Много плясала в своих башмачках
Рыжая ведьма. И песни все пели,
И танцевали, аж пыль в облаках!


Рецензии
Маленький домик стоит на опушке,
"Жить ему долго!",- пророчат кукушки...)))

Михаил Нозик   06.07.2022 16:06     Заявить о нарушении