Одинокое сердце

Одинокое сердце жалит пчела
Человеческого равнодушия.
Неужель я на свете такая одна?
Прикоснувшись лбом ледяного окна,
Размышляла о жизни Маруся.
Падал снег
Равномерно скрывая блеск
Золотящейся свечки церквушки.
Месяц грустно светил на на город Ижевск,
И на дальнего леса макушки.
А она у окна, вся закутавшись в плед
С ароматом сушеных яблок,
Уносилась мечтами далёкими в след
Улетевших по осени уток.

Отражаются ль пальмы во взорах птиц,
Мирно машущие океану?
Или может поля златоглавых пшениц
Щекотливо играют с туманом?
А над ними высокая светит звезда
Бескорыстно тепло отдавая,
Под вулканом огромным несётся река
Водопадов каскады рождая.
Попугаи, ленивцы и пауки,
Обезьяны и дикие кошки
Под спасательной тенью джунглей листвы
Своих жизней скрещают дорожки...

На окраине джунглей домик стоит
С покосившимися стена;ми.
Из окошка хибарки на небо глядит
Смугло-лицая девушка с сердцем в гранит,
И мечтой о стране со снегами.


Рецензии