Предощущение...

Стреножен день закатной полосой,
кемарит на заборе сизый голубь
и сад мой, обескровленный и голый,
сумой опустошённою трясёт.

Остались только шарики хурмы,
а сад, в белёных наспех мелом гетрах,
открытый настежь северному ветру
застыл в предощущении зимы.

Фонарь затеплил ржавое нутро,
стирается дневное суматошье.
Уходит день за облако, на ощупь,
по руслам расплывающихся строк.

В них ночь полощет грязное бельё,
застирывая жизненные пятна:
старательно, подолгу, аккуратно –
мелькают руки чёрные её.

Ни шорохов, ни звуков – тишина,
ноябрь колышет дом в туманной зыбке.
Малыш мой расплывается в улыбке,
зажав в ладони хвостик чудо-сна...


Рецензии
Какие красивые оригинальные образы и такой приятный напев!
Стихи на вдохновении безусловно! ДОМ В ТУМАННОЙ ЗЫБКЕ
это находка! Умничка! Читаю с наслаждением! Спасибо Вам!

Лариса Евмина   04.04.2023 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Сейчас такие не пишутся...

Лёля Лето   06.04.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.