Без громких слов и лишних фраз... 2007

Без громких слов и лишних фраз
Жил встречей нашей одержимый,
Ты в снах являлся мне, Кавказ,
Далёкий и  недостижимый.

Года неслись за кругом круг,
Сменялось лето снегом талым,
Ты ждал меня, мой лучший друг,
За самым дальним перевалом.

На склоне лет по старым вехам
С тобой вдвоём  пройти неймётся –
Пусть  детство нам далеким эхом
Средь горных высей  отзовётся.

Седой Казбек с величьем царским
Нас с высоты своей заметит,
А там внизу – в ущелье Тарском
Кизил цветеньем новым встретит.

Мы вспомним время пустырей,
Весенний небосвод лазурный,
Как с безрассудностью своей
Бросались смело в Терек бурный.

Как утром праздничным и чистым
Во двор бежали мы скорей,
Своим весёлым звонким свистом
Ввысь поднимали голубей.

Мы вспомним дом в два этажа,
Где двор и старая беседка,
Где мы, от холода дрожа,
Сидели допоздна нередко.

Нас понесёт тех лет поток –
Назад не будем торопиться…
Из детства нашего глоток
Кавказ позволит нам напиться.

                Другу детства Мише Попову


Рецензии