зима

Ноябрь по горсти снег бросает,
Каймой по краешку перил.
Давно пропала птичья стая
И горбит спину девясил.

Уж платиной созрело небо,
Уж белый день ничтожно мал.
Какое сладкое плацебо
В безмолвном витраже зеркал.

Привет, зима! Так значит надо,
Переведём немного дух.
Тяжёлый бонус снегопада
Эфирный, как лебяжий пух.

Через реку дощатый мостик
Ремесленник всю ночь ваял .
Как будто из слоновой кости,
Из прозы в сказку перевал.

Хмельной кондитер вафли режет
На крышах в белоснежный пласт.
Завьётся, заскулит, заснежит-
Ну что ж, зима, твоя здесь власть.


Рецензии