Сонет

Волшебная зима. И свист синиц
Вослед покойно царственной листве.
Чтоб отдохнули летние мечты,
Они слагают песни о красе!

Я слышал их. Они собой прекрасны.
Их звонкий глас разносит сласти зим!
Что дарят нам? пленять мечтой решаясь,
Тепло разносят пением своим.

Я заточён. Я пленник в красоте
И подавать свой иск не собираюсь.
Как чудно мне! Я словно там во сне
Cопрятался и ею согреваюсь.

Я в летний зной был обделён тобой,
Как стынущая кровь - любви такой!


Рецензии