186. Пушкин и - я, или - Я, - и Пушкин!?

  По мотивам стихотворения   -  "Мы вдвоем с Пушкиным" от 04.12.2020 г.,
  автора -  Ольги  Борисовны Фадеевой,  из серии "О своих стихах". 


                &&&&

                "Мы все глядим в Наполеоны", -  ***
                Когда-то Пушкин написал,
                А современные мадонны -
                Всё в Пушкина глядят,
                Хотя бы посмотрели -
                На Евтушенко что ли!
                Но - нет,
                На Пушкина глядят!
                Его - вассалы мы, -
                Все эти поэтессы записные,
                Так беззастенчиво,
                Бессовестно твердят.
                Ну, скромницы, конечно,
                И пишут - "до него им далеко",
                Он первый - без сомненья,
                Мы - вторые.
                Стих льется словно речка,
                И греет нас, как печка.
                За рифмой далеко -
                Ходить не ходим,
                Здесь, прямо в огороде - у козлов,
                Её - легко находим.
                По утречку, когда еще темно,
                За свеженьким чайком,
                Дуя на блюдце,
                Уже стихи в моей головушке растут,
                Брат, Пушкин, - моя рифма - будет лучше!
                МыслЕй не мало у меня,
                Они все ум мой колобродят,
                И рифма так рождается легко,
                Небрежно так скользит мое перо,
                И рифмы ювелирные все гуще,
                И стихоплетство завлекает пуще,
                Да, так, что и сама, уж, не пойму -
                А может быть, я тоже - все же - Пушкин,
                Зачем вся слава - одному ему?!

                07.12.2020 г.


            ***  -  строфа из романа А.С. Пушкина - "Евгений Онегин", Глава вторая, стих. ХIV.






               


Рецензии
Ирина, тут много таких поэтов и поэтесс. А как бы сайт без них жил? Наверно бы помер 😂

Раздрогина Ольга Ниловна   19.12.2020 11:57     Заявить о нарушении
Жил, живет и будет жить. Их дело писать ля того, чтобы можно было писать пародии. Очень нужные авторы.

Ирина Подосенова   19.12.2020 17:07   Заявить о нарушении
Ирина, это точно)) Вот я и пишу, что без них помер бы))

Раздрогина Ольга Ниловна   19.12.2020 17:34   Заявить о нарушении
Согласна:)))

Ирина Подосенова   19.12.2020 17:51   Заявить о нарушении