В ожидании Нового года...

- Я оленя не боюсь!
Если надо, подерусь!
На корзиночку присяду и,
конечно, подкреплюсь!

Солнце светит, снег искрится...
Новый год к нам быстро мчится!
Он пока не наступил,
но олень к нам поспешил!

Мы подружимся с оленем,
мы подружимся с быком,
будем вместе с каждым зверем,
кто не тронет нас тайком!

Дальше пусть уходит крыса,
в норке мышка пусть сидит...
Наш олень копытом цокнет,
вирус сразу победит!
...
Ах, эта гаичка - черноголовая синица,
зимы, морозов не боится!
Участвовать готова в съёмках года
среди таёжного народа!

Коронавирус ей не страшен:
не залетает в город к нашим.
Предпочитает чистый воздух и еду,
да тишину лесную на слуху...

Синица же большая городская,
в тайге уже не храбрая такая,..
да сторонится городских людей,
спешащих по делам своих затей...
ххх
Автор фотографии: Евгения Левина
Оригинал:
https://vk.com/photo15391304_457243745?rev=1


Рецензии