Я - за живых драконов!

     Я - за живых драконов!
     В смысле за то, чтобы не истреблять зверушек в знак доказательства любви.
     Девочки такие девочки. Кто из нас не мечтал чтоб прекрасный принц совершил подвиг, чтобы доказал силу своих чувств?
     Нееет... НАслово мы, конечно, верим. Но трупик дракона - надёжней.Вопрос - как будем жить, когда популяция драконов резко сократиться? — остаётся открытым.
     Или так: совершил принц подвиг - припёр тушку, и завалился на диван с чувством глубокого удовлетворения. Фсё! Он свою задачу выполнил. Одна принцесса - один подвиг - один дракон. А ты хочешь - шей дублёнку и тушенку делай, хочешь - на рынок неси.И не пытайся оправдываться, что совсем не так себе это представляла. Что в планах были фейерверки, трубадуры и розовые единороги, а не отработка скорости вращения мясорубки и продавленный принцем диван.
     Но принцы - они такие. Не хотят напрягаться. А если и напрягутся единожды, то ты этот подвиг всю жизнь отрабатывать будешь. Потому что завышенные требования доказать свою любовь чреваты обманутыми надеждами. Причем, работает в обе стороны: как с принцами, так и с принцессами.
     На мой взгляд, настоящая любовь - это аксиома.Это не число истребленных рептилий или букет из 101 розы, но приготовленный к твоему приходу ужин или твои носочки на тёплой батарее, потому что у тебя мёрзнут ноги. Это "как прошёл твой день?" или его любимый "Оливье" без повода. И тогда происходит трансформация принцев и принцесс в королей и королев, которым не нужны доказательства.
     А мы, королевы - бабы простые. И пока короли заваривают нам ароматный чай к сериальчику, чешем за ушком ручного дракошу.


Рецензии
колоритно.. образно и интересно изложен материал.... мне очень понравилось...благодарю... с наступающим Вас!!!! всех благ!!!
http://stihi.ru/2020/12/20/7861

Игорь Ревин   30.12.2020 14:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь. Очень рада, что Вы заглянули. Долго Вас не было.

Наталья Ружанская   08.01.2021 20:54   Заявить о нарушении